加拿大一名女性车主珍妮佛(Jennifer)22日遭劫,不料该名男性歹徒超有礼貌,在劫车前接连询问她后座有小孩吗、需不需要手机,并把个人物品交还给她才将车开走,而事后她得知,对方可能是近日一系列劫车案件的嫌犯。

据《加拿大广播公司》报导,当时珍妮佛在开车前往上班途中,看见一辆校车和小货车疑似发生碰撞事故,而一名乍看是司机的男子站在路上,她赶紧下车询问是否需要帮助,不料接近时却发现对方用头巾蒙住半张脸,没有回应她的问题,开始朝自己接近,当她感到不妙时已经来不及了,因为对方突然掏出一把枪要她别动。

报导指出,该名歹徒没有直接将车开走,也未动手伤害珍妮佛,反而开口问她车后是否有孩子,她回答没有,接着又问她是否有需要拿走的个人物品,像是手机之类的,她点头,于是歹徒把车内的手机、钱包和便当袋都还给她,最后离去前还和她说抱歉。

警方猜测,这起劫车案并非个案,先前有2名男子曾用一辆偷来的卡车进行窃盗,其中1人已被逮捕,而另1人可能就是这次珍妮佛碰见的歹徒,目前警方仍在追缉中。