台中市黄姓男子驾驶丰田厂牌的新车,却疑因疲劳驾驶,把车撞上安全岛,警方接获报案之后,却发现黄男逃逸无踪,为何离开肇事现场?是酒驾还是通缉犯?员警联系车主到场,车主指新车是儿子在开,且他无法联系儿子,数小时之后,警方终于联络到肇事者黄男,他说,车子刚买,贷款还没缴完,自己吓傻了,不知该怎么向父亲交代,乾脆跑去躲起来。

台中市警局第三分局交通分队上月21日接获报案,东区复兴路与振兴路口附近,1辆汽车卡在安全岛动弹不得,警方驰抵却只见黑色汽车卡在安全岛上,却找不到驾驶,询问消防队,没有搭载伤者就医,到底人到哪里去了?为何撞车?又为何肇事后离开现场,所有的问号都成了谜团。

警方立即通知车主到场说明,黄姓车主表示,车子都自己的儿子在开,但是儿子此时的电话就是不通,几个小时后警方终于联络上了黄姓驾驶人(20岁),将黄姓肇事者约谈到案,他说,车子要缴贷款,他为了偿还贷款白天工作,晚上还兼差,可能太累才会撞上安全岛。

他解释说,这辆车是父亲刚买给他的,贷款也还没有缴完,他就撞车了,自己吓傻了,也不知道该如何向父亲交代,才会步行离去,警方劝告黄男精神状况不佳,不该在路上驾驶,才不会造成自己与用路人危险,并依据道路交通管理处罚条例62条开罚,可处1000至3000元罚锾,并吊扣驾驶执照1个月至3个月。